Le piment béarnais

Par Ghislaine

 

 

Le 24/09/19 visite à Poey de Lescar de la petite entreprise familiale. 

Découverte des champs, puis de la serre où sèchent naturellement les piments durant 2 à 4 semaines, avant fumage à 20°, méthode qui permet de conserver plus longtemps la couleur et la saveur de la poudre après passage dans la broyeuse.

La production est certifiée bio depuis 2018 et intéresse de plus en plus de chefs de la région mais aussi de Savoie et de Paris.

La visite guidée par le passionné Dominique Malnou s'est conclue par une délicieuse dégustation de produits locaux (truite fumée du Béarn et magret) saupoudrés du fameux piment béarnais. 



Pour en savoir plus, copiez le lien qui vous intéresse et collez-le dans votre barre de recherche :

https://www.maisonmalnou.fr/

https://fr-fr.facebook.com/maisonmalnou/

https://presselib.com/createur/a-poey-de-lescar-met-piment-vie-cultive-vignes-vergers-affine-fume-notes-de-reglisse-de-bois-de-hetre/