Table des matières :

Mousse de sardine (très, facile, rapide et délicieux)

Chorizo au vin rouge

Les cannelés aux légumes (délicieux)

 

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Mousse de sardines (simple et rapide)

Personnellement, j'ai remplacé la ricotta par un ail et fines herbes.

Délicieux à l'apéro



Chorizo au vin rouge


Cannelés aux légumes

Taillez 800 gr de légumes de votre choix .

Pour ma part, j’ai choisi : (environ)

100 gr de carottes  -   100 gr de patate douce  -  100 gr d’oignons     -   100 gr de courgettes

150 gr de poivrons (1/3 rouges, 1/3 jaunes, 1/3 verts)  -  250 gr de champignons de Paris

Mais pourquoi pas des navets ou autres légumes, un petit dé de féta dans chaque petit moule, un peu de tomate séchées, etc…

 

 

5 œufs entiers  -  4 CS  de son d’avoine (magasins bio ou rayon bio en hyper)  -  100 gr environ de lait concentré non sucré, sel, poivre (ou piment d’Espelette), paprika (en bonne quantité)

 

 

Taillez en petits dés les champignons, les faire suer avec un peu d’huile d’olive,

Pendant ce temps, découper en très petits dés l’oignon, réserver les champignons

Faire fondre les oignons à l’eau ou avec huile d’olive

Pendant ce temps taillez en tous petits dés (brunoise) les carottes, la patate douce et les poivrons

Les ajouter à l’oignon, laisser cuire 5 minutes,

Pendant ce temps, découper en tous petits dés la courgette, ajouter aux autres ingrédients

Rajouter les champignons réservés, ajouter sel poivre (ou piment d’Espelette) et paprika (une bonne dose)

Laisser compoter 5 à 10 minutes

 

Préchauffer votre four à 180°

Battre les œufs avec le son d’avoine et le lait concentré,  Saler  (en  fonction du sel  déjà mis dans les légumes)

Ajouter les légumes, mélanger

Verser dans les alvéoles de moules à muffins (ou moules à petits cannelés, moules à madeleines)

Laisser cuire 40  à 55 minutes suivant taille des moules (45 pour moules de petits cannelés ou madeleines)

 

PS : si comme moi vous n’avez pas la patience de tailler vos légumes en brunoises, vous pouvez utiliser une moulinette sauf pour les champignons et la courgette (fragiles).