L'atelier chocolat chez Julien Delaunay

Par Ghislaine

 

Le 6 février 2020 Julien Delaunay nous consacrait une demi-journée de son précieux temps, dans le laboratoire de l'ancienne pâtisserie Lanne à Lescar, pour nous initier au délicat travail du chocolat. 

 

L'atelier chocolat se trouve au 1er étage, là le précieux produit est fondu et délicatement brassé.

 

Nous avons eu le privilège de travailler le chocolat sous les bienveillants conseils du Maître Chocolatier pour repartir avec notre "réalisation" aux noisettes.

 

Quantités d'astuces nous ont été fournies pour réaliser une ganache.

 

Merci Julien.....

Explications sur la fonte délicate du chocolat

L'équipe au travail

La gourmande réalisation


Pour en savoir plus, copiez le lien et collez-le dans la barre de recherche :

https://fr-fr.facebook.com/pages/category/Bakery/P%C3%A2tisserie-Delaunay-211361462595325/